La Celiachia o Malattia Celiaca è una infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti predisposti e si può presentare in tutte le età.
Generalmente i sintomi si presentano contemporaneamente allo svezzamento e includono diarrea cronica, ritardo nella crescita nei bambini e stanchezza. La Celiachia è comunque caratterizzata da un quadro clinico variabilissimo: a differenza delle allergie al grano, laCeliachia non sono indotte dal contatto epidermico con il glutine, ma esclusivamente dalla sua ingestione.
La Celiachia non trattata può portare a complicanze anche drammatiche, come il linfoma intestinale.
L’unica terapia disponibile per questa malattia è una dieta aglutinata che va eseguita per tutta la vita.
La completa esclusione del glutine dalla dieta non è facile da realizzare: i cereali non permessi ai celiaci si ritrovano in numerosi prodotti alimentari ed il rischio di contaminazione accidentale da glutine è spesso presente nei processi di lavorazione dell’industria alimentare.
L’azienda leader nella produzione di alimenti privi di glutine è l’italiana Dr Schaer che ha creato vari suoi marchi:
- Schar
- DS – gluten free
- Glutafin
- Ceres MCT
- Beiker
- Mevalia
La MARR da anni, assieme alla Dr. Schar hanno creato una sinergia!
Con MARR e Schar si viaggia serenamente…
Le persone celiache o le famiglie che si muovono con un componente che ha l’intolleranza al glutine, sono dei viaggiatori attenti e molto scrupolosi. Selezionano, per voler di cose, alberghi e ristoranti che offrano loro varietà di scelta e completa sicurezza.
Grazie alla MARR puoi registrare la tua attività sul sito glutenfreeroads, uno dei siti più visitati per le ricerche di strutture che possano ospitare al meglio le persone celiache, AUMENTANDO la tua visibilità!
E’ stimato che ogni persona celiaca porta con sè almeno (di media) altre due persone, quindi è facile immaginare il ritorno, specialmente nel settore dell’accoglienza alberghiera dove in gioco ci sono lunghi soggiorni di interi nuclei famigliari. La MARR, già da diversi anni, ha scelto di offrire al mercato una completa gamma di prodotti, con conseguenti vantaggi in termini di:
- Completezza di gamma
con investimenti minimi è possibile dare al cliente celiaco la certezza e la tranquillità di poter essere servito come “a casa propria”, dalla colazione ai pasti completi, variando continuamente l’offerta;
- Innovazione
la ricerca di nuovi prodotti e di nuove tecniche che favoriscano la gestione dei prodotti per celiaci è una delle caratteristiche più importanti da considerare in relazione ai futuri trend di mercato.
Le persone che hanno questa intolleranza sono in costante aumento e le stime portano a pensare che presto la percentuale sarà di 1 celiaco ogni 100/150 persone che meritano di poter consumare un pasto fuori casa senza preoccupazione, migliorando decisamente la propria qualità di vita.
Per questo motivo quindi la MARR, offre una vasta gamma di prodotti della Schar:
- pasta
- pasta secca
- piadine, crackers e grissini
- pane
- golosità panati
- pizze surgelate
- farine e preparati per impasti
- dolci e biscotti
- cereali e merendine
Da oltre 40 anni al servizio della ristorazione. Con un assortimento completo di articoli alimentari, prodotti a marchio e attrezzature MARR garantisce il successo al Vostro locale.
– Non più tanti piccoli fornitori per determinati prodotti;
– Non più alla ricerca di articoli introvabili per la concorrenza;
– Non più disservizi su scarichi, reperibilità, e qualità dei prodotti altalenante.
Mauro Gadaleta
(email inviata il 29 Dicembre 2015 alle ore 15.56)