Il Filetto è un tipo di taglio di carne di bovino, proveniente dalla zona lombare dell’animale.
Per analogia, si parla di “filetto” anche con riferimento alle parti più tenere dell’animale.
Il taglio interessa il muscolo grande psoas anteriore fino alla vertebra lombare, vicino al rene. Poiché tale muscolo durante la vita dell’animale non viene quasi mai allenato rimane, nel consumo, particolarmente tenero.
Il taglio del filetto è per antonomasia il taglio di carne migliore del bovino. Ma non solo del bovino, anche di altri animali, tra cui il suino.
Qui affrontiamo in particolar modo il filetto di bovino.
In Marr abbiamo tante referenze digitando la parola “filetto”. Tante referenze provenienti da:
- Francia
- Australia
- Irlanda
- Scozia
- America
- Austria
- Argentina
- Italia
- Namibia
- Polonia
- Germania
Per non parlare poi delle referenze che possiamo proporre riguardo il tipo di bovino:
- Bovino Adulto
- Vitellone
- Small Beef
- Vitellino da latte
- Scottona
- Angus
Insomma una gran vastità di scelta per offrire sempre l’eccellenza nella ristorazione.
Nel video una panoramica, una verticale, di alcune nostre referenze per scoprire il tipo di alimentazione dell’animale, la marezzatura, il packaging, il suo utilizzo.
Mauro Gadaleta