Senza categoria

Lo Scamone

Lo Scamone è un taglio di carne bovina di prima categoria.

Rappresentante il pezzo di congiunzione tra la lombata e la coscia, grosso taglio di prima categoria formato da grandi masse muscolari che si trova proprio sulla groppa, al termine della lombata.

Essendo un pezzo particolarmente tenero si presta sopratutto per brasati, stracotti, stufati e roast-beef; è però apprezzato altrettanto nelle cotture alla griglia.

Una sua importante caratteristica è la versatibilita.

Questa sopra è la spiegazione che Wikipedia da dello Scamone.

In Marr, apprezzata sempre per la vastità di referenze riguardo il comparto della carne, abbiamo diverse provenienze di questo taglio.

Dal nostro Scamone nazionale, fino a quello Europa, per arrivare alle provenienze oltre oceano: America, Argentina, Australia.

Non mancano naturalmente le qualità di Angus, eccellenti per gustose tagliate con una marezzatura ben accentuata.

Nel video si può scoprire i vari Scamoni disponibili, le loro caratteristiche, utilizzo.

Mauro Gadaleta

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...